当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协党组扩大会议召开

2021/6/30 19:15:07  点击:934

  6月28日下午,市政协党组扩大会议召开。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营、陈丰列席。市纪委监委派驻二组主要负责同志应邀参加会议。



  会议深入传达学习习近平总书记在青海考察、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,近期市委常委会会议和有关会议精神,以及市委党的建设工作领导小组《关于开展基层党建“责任落实年”活动的实施意见》精神,安排部署近期工作。



  会议指出,要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要强化责任担当,充分认清网络意识形态的重要性,牢牢把握正确政治方向,认真履行第一责任人、分管责任人和“一岗双责”责任人责任,把牢网络意识形态工作的领导权、管理权和话语权。



  会议强调,要进一步抓实基层党建工作,坚持与机关创建全国精神文明单位结合起来,不断巩固深化模范机关创建工作,切实提升市政协机关基层党建工作水平。要坚持“高、新、准、容、严”工作理念,在扎实开展政协履职活动的基础上,开展好庆祝建党100周年系列活动、“我为群众办实事”实践活动、“学党史、感党恩、听党话、跟党走”专题活动,确保以优异的成绩向建党100周年献礼。