当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协就《关于加快5G应用 助力数字经济发展的建议》开展“四方联动”提案办理协商

2021/6/23 17:33:23  点击:1119

 

  6月22日,市政协对民进日照市委提出的重点提案《关于加快5G应用  助力数字经济发展的建议》进行“四方联动”办理协商。市政协主席王斌,市政协副主席、民进日照市委主委郇梅,市政协秘书长吕祥山参加。


  提案承办单位市工信局为落实该提案做了扎实有效的工作。在组织委员现场察看、新闻媒体跟踪问效的基础上,市政协召开“四方联动”协商座谈会。会上,市工信局通报了提案办理情况,重点提案方民进日照市委对提案办理情况表示满意,并对下一步提案办理落实工作提出意见建议。


  市政协主席王斌督办该重点提案。他指出,市委、市政府高度重视发挥5G在数字经济发展中的重要作用,专班推进“数字日照”建设,相关部门单位通力合作,5G网络室外连片覆盖走在全省前列。



  王斌强调,下一步应抢抓新型基础设施建设机遇,积极构建新一代5G信息基础设施体系。应进一步树牢以人民为中心的发展思想,让每一名市民都能共享数字时代的发展红利。应围绕5G产业链上下游招引培育龙头骨干企业,让传统产业插上“数字翅膀”。应进一步解放思想、形成合力,着力解决影响5G建设的难点、堵点问题。广大政协委员要继续发挥模范带头作用,积极营造全社会关心支持5G发展应用的良好氛围,让数字经济发展成为日照实现精彩“蝶变”的有力翅膀。