当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

日照市驻村“第一书记”书画作品展开幕

2021/6/7 14:38:21  点击:638


  6月5日,“在希望的田野上”日照市驻村“第一书记”书画作品展在市美术馆开幕。市领导王斌、马先侠、郑德庆,市政协秘书长吕祥山及有关部门负责同志参观展览。



  本次书画展由市委组织部、市政协办公室、市扶贫发展中心、市文旅局、市文联主办,市美术馆、市美术家协会、市书法家协会协办,是我市首次面向“第一书记”群体开展的书画展,得到了广大“第一书记”的积极响应,共收到“第一书记”投稿作品140余幅,甄选展出作品100幅。


 

  展览作品以不同形式的艺术风格,讲述“第一书记”践行新时代党的组织路线、服务脱贫攻坚、推进乡村振兴的奋斗故事,展现人民群众建设新农村、追求新生活的精神面貌,主题鲜明,内涵丰富,风格多姿,是一次主旨深蕴、格调高雅、技艺精湛的书画展览。展览时间为6月5日至10日,市民可前往市美术馆观展。



  据了解,该批480多名“第一书记”自2018年8月驻村以来,牢记组织重托,在抓班子带队伍、打基础惠民生、抓脱贫谋发展、转作风促民风等方面发挥了重要作用,取得了丰硕成果,集体经济收入3万元以下村全部清零,软弱涣散村党组织全面转化提升,一大批优质产业项目相继落地,得到了人民群众和社会各界的广泛好评。