当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

省政协副主席刘均刚来我市调研人口老龄化应对工作

2021/6/1 17:53:25  点击:656

 


  5月27日至28日,省政协副主席刘均刚一行到我市,围绕“关于我省积极应对人口老龄化的建议”重点提案进行专题调研。市领导王斌、林彦芹、王坤英分别参加相关活动。



  刘均刚一行先后到市妇幼保健院、金领托育园、市人民医院颐养健康中心、市档案馆党史教育基地等进行现场调研,并召开重点提案督办座谈会,听取市政府相关情况汇报,了解提案办理进展情况,就提案办理过程中存在的问题和难点,与基层代表及提案承办单位进行交流。



  刘均刚指出,积极应对人口老龄化是一项重大的国家战略。近年来我省各级党委政府高度重视人口老龄化工作,各有关部门履职尽责,应对人口老龄化工作不断深入,形成了良好的工作局面。日照市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展应对人口老龄化工作,取得了积极成效。



  刘均刚强调,各级要充分认识到做好人口老龄化工作的重要意义,将其列入重要议事日程和民生工程,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,不断推动老龄事业全面协调可持续发展。



  刘均刚要求,各级各部门要进一步调整优化生育政策,积极应对人口老龄化问题,尽快落实提案中“增强生育政策包容性”的要求,全力推动生育水平合理回归。要继续完善妇幼健康、托幼服务、教育、社会保障、女性就业等方面的配套政策体系,确保相互契合、一体发力。要鼓励和引导群众按政策生育,让群众愿意生、生得起、生得健康,确保实现政策设计初衷和预期目标,为全省人口事业高质量发展做出新的贡献。