当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关党员干部观看“百年恰是风华正茂”图文展览

2021/5/29 12:02:47  点击:887

0210529115855.png

  5月27日下午,市政协机关党组书记、机关党委书记、秘书长吕祥山,带领机关全体人员到市档案局,参观学习“百年恰是风华正茂”红色档案文献展,回顾党的百年奋斗历程,筑牢初心使命,为加快建设现代化海滨城市凝聚力量。

  来到市档案馆,市政协机关党员干部首先观看了“百年恰是风华正茂”微视频,随后参观档案文献展。一幅幅珍贵的历史照片,一份份记载着中国共产党峥嵘岁月和光辉历程的档案资料,诉说着波澜壮阔的百年征程。大家纷纷表示,要从中国共产党红色基因和精神谱系的档案中重温初心、汲取养份、获得启迪,在今后的工作和学习中要不断增强党性观念,坚定理想信念,践行党员标准,发扬党员先锋模范作用,积极开展各项工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

10529115920.png

  据悉,“百年恰是风华正茂”红色档案文献展以红色档案为载体,以中国共产党历次代表大会为主线,涵盖百年党史,并把党的初心和使命贯穿始终,生动立体地展现了一个百年大党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。日照市档案馆精选500余件珍贵的历史档案资料,以中国共产党历次代表大会和党史重大事件为主线,用档案见证中国共产党的百年辉煌,用档案讲好中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的故事。