当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

山东省暨日照市计生协会“我为群众办实事”实践活动启动

2021/5/27 18:04:23  点击:911

 

  5月27日上午,山东省暨日照市计生协会“我为群众办实事”实践活动启动。省政协副主席、省计生协会会长刘均刚出席活动并讲话,省计生协会常务副会长于富军主持,市政协主席王斌,副市长、市计生协会会长林彦芹,市政协副主席王坤英出席活动。



  刘均刚在讲话中强调,按照中央和省委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,根据全省卫生健康系统“庆祝建党一百年,为民办事一百件”实践活动的统一部署,省计生协会确定开展“计生特殊家庭帮扶暖心行动”“优生优育进万家活动”“做好全省村(社区)计划生育协会换届工作”三项实践活动。全省各级计生协会干部、广大会员和志愿者要切实提高政治站位,充分认识开展实践活动的重大意义,扎扎实实把实践活动开展好,以为民办实事展示党史学习教育的成效。



  刘均刚指出,日照市卫生健康和计生协会工作基础好,近年来改革创新力度大、措施实、成效明显。希望日照市卫生健康和计生协会工作在实践活动中继续走在全省前列,发挥示范和引领作用。全省各级计生协会也要带着情怀和责任,强化措施,做实事、解难题、促发展,全力推进实践活动高质量开展。要加强组织领导,坚持党建引领、强化协调指导、注重舆论宣传,确保实践活动扎实推进、落地见效,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。


 

  活动上还解读了省计生协会“我为群众办实事”实施方案,并向计生特殊家庭赠送了清洁、防疫及暖心用品。

  据悉,其它15个市将采取统一时间、分头组织、同步进行的方式,自行组织启动“我为群众办实事”实践活动。