当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关召开2021年度党建暨党风廉政建设工作会议

2021/5/28 17:53:46  点击:868

0528174828.jpg

  5月25日,市政协机关召开2021年度党建暨党风廉政建设工作会议,总结回顾机关2020年党建和党风廉政建设工作情况,安排部署2021年机关工作任务。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记吕祥山主持会议并讲话,市纪委监委派驻第二纪检监察组组长薛慧敏到会指导,机关全体人员参加会议。

  薛慧敏同志对市政协机关提出了要以政治建设为统领、坚定不移全面从严治党,以清廉日照建设为主线、压紧压实管党治党政治责任,以干部队伍建设为抓手、打造高素质过硬队伍的要求。

10528175115.jpg

  会议指出,2020年,市政协机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在夯实管党治党责任、强化政治理论学习、落实巡察反馈问题整改、严肃党内政治生活、加强纪律作风建设、创建模范机关等方面取得了新成效,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、服务保障政协专门协商机构作用的发挥提供了坚强保障。

  会议强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,市政协机关要按照市委、市政协党组的部署要求,紧盯“党建引领,‘双创’提升”目标任务,围绕开展党史学习教育这一主线,深入践行“高、新、准、容、严”的工作理念,持续擦亮“党建引领、凝心汇智”党建品牌,坚定不移推动机关党建质量提升与办文办会办事、调查研究和协调服务“三种能力”深度融合,扎实推进模范机关和全国文明单位创建工作,不断推动机关工作全面提质增效,高质量服务政协履职,为加快建设现代化海滨城市作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

  会议印发了《关于表彰2020年度先进集体、先进工作者和优秀共产党员的决定》《市政协机关2021年度全面从严治党暨机关党建工作要点》《市政协机关2021年度全国文明单位创建工作实施细则》和《市政协机关党员积分管理办法》,签订了党风廉政建设责任书和承诺书。