当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协党组召开扩大会议并进行党史学习教育专题学习研讨

2021/5/25 10:01:58  点击:789

  5月25日下午,市政协党组召开扩大会议并进行党史学习教育专题学习研讨。会议深入学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话、给《文史哲》编辑部的回信精神,以及市委常委会第190次会议精神,围绕“学史崇德”主题进行党史学习教育专题学习研讨,安排部署下步工作。



  市政协党组书记、主席王斌主持并带头发言,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营列席。会上,四位同志作了重点发言,市政协党组和机关党组其他成员作了书面交流发言。



  会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来。



  要学史崇德,擦亮、呵护一代代共产党人在奋斗征程上构筑的精神标杆、精神丰碑,在赓续中国共产党精神谱系中增强道德修为,在坚守全心全意为人民服务的核心道德规范中锤炼政治品格,在进一步培育和践行社会主义核心价值观中强化政德建设。



  会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员,要主动聚焦聚力“项目突破年”等全市中心工作,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,更好发挥专门协商机构作用,切实担负好“落实下去、凝聚起来”的政治责任,真正使党史学习教育走深走细走实,为助推全市“十四五”开好局、起好步,实现精彩“蝶变”作出政协贡献。