当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议暨党组理论学习中心组集体学习研讨

2021/5/9 9:11:07  点击:1871

  5月8日下午,市政协召开党组扩大会议暨党组理论学习中心组集体学习研讨。会议深入学习《中国共产党组织处理规定(试行)》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,传达市委常委会第186次、187次会议精神,研究贯彻落实意见。



  市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加会议。市政协副主席王坤英、林玉营、陈丰列席。



  会上,集体观看了《检徽下的交易——巩盛昌严重违纪违法案件警示录》。王斌、吕祥山就学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,分别代表市政协党组和市政协机关党组作表态发言。一致认为,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉接受上级党委、纪委和各方面的监督,带头落实党内监督各项制度,在履行管党治党责任上作表率,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



  会议强调,要坚决落实对“一把手”和领导班子监督的各项要求,坚持“三重一大”集体决策、政治生态分析研判机制、“一把手”末位表态等制度,真正使在监督下开展工作成为常态。要将监督关口前移,构筑起全方位监督网络,形成一级抓一级、层层抓落实的监督工作格局。



  会议指出,要在监督中提高工作效能,主动聚焦聚力高质量发展、精彩“蝶变”和“项目突破年”任务,推动市委工作部署和要求在全市政协系统落地落实,为加快建设现代化海滨城市作出新贡献。