当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关党员干部到甲子山战役纪念馆开展党史学习教育

2021/4/21 11:40:00  点击:832

210421113722.jpg


  为进一步加强党史学习教育,牢记初心使命,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,传承红色基因,4月16日,市政协机关组织党员干部赴甲子山战役纪念馆,开展“学党史 祭英烈 筑信仰 担使命”党史学习教育。市政协秘书长、机关党组书记吕祥山参加活动。


0210421113710.jpg


  机关党员干部先来到黄墩烈士陵园,为革命烈士敬献花篮,向革命烈士鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命烈士的深切哀思。随后到甲子山战役纪念馆依次参观了“战役前夕”“烽火甲子”“红色甲子”等展区,聆听战争背后的革命故事。一幅幅珍贵的历史图片、一段段激扬的纪实文字、一件件厚重的历史遗物,真实还原了革命先烈浴血奋战的光辉历程,诉说着那段烽火连天的悲壮岁月,引发了参观人员的强烈共鸣。


20210421113658.jpg

210421113729.jpg


  通过此次活动,机关党员干部缅怀了前辈英烈的光辉事迹,在精神上受到革命前辈崇高政治品质的洗礼,筑牢了信仰之基、补足了精神之钙。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,牢记初心使命,赓续共产党人的精神血脉,永远保持斗争精神和拼搏勇气,以革命先烈和人民英雄为榜样,把党史学习教育激发出的干事创业的精气神,转化为高质量履职的热情和行动,持续坚持“高、新、准、容、严”工作理念,认真履职、担当作为,不断推动机关工作全面提质增效,为充分发挥政协职能作用提供坚强保障,为加快建设现代化海滨城市作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!