当前位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

“我代言、我光荣”!红色胶东诚邀五市政协委员代言

2021/4/6 15:20:24  点击:1368

  为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,更好地传承胶东红色基因,促进胶东经济圈一体化发展,青岛、烟台、威海、潍坊、日照五市政协提案委员会协商决定,联合开展“我是政协委员,我为红色胶东代言”活动,希望胶东五市的广大政协委员踊跃参与,积极报名,争做“红色胶东”的代言者、传承者、践行者,让胶东红色基因代代相传。



  4月6日,胶东五市政协提案委员会通过网络联合签署了“我是政协委员,我为红色胶东代言”倡议书。如果,您是胶东五市的政协委员,请速与各市政协提案工作部门联系报名,为“红色胶东”代言!报名联系电话:

       

青岛市政协提案工作办公室 0532-82888082

烟台市政协提案委办公室 0535-6279831

威海市政协提案委综合科 0631-5195287

潍坊市政协提案工作办公室 0536-8789630

日照市政协提案委秘书科 0633-8785485



“我是政协委员 我为红色胶东代言”倡议书


胶东五市政协委员:

  2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔。在中国共产党领导下,勤劳勇敢的胶东人民在不同革命时期留下了无数可歌可泣的英雄故事和永不褪色的红色印记。当前,正值全国上下全面开展党史学习教育之际,作为政协委员要始终做到在党领导下凝聚力量共同奋斗,学史力行义不容辞,传承红色基因责无旁贷。为此,胶东五市政协提案委员会联合发起“我是政协委员 我为红色胶东代言”活动,向建党100周年献礼。特倡议如下:

  一、积极参与,争做红色胶东的代言者。胶东五市红色革命历史文化资源丰富。比如,青岛的刘谦初故居、烟台的胶东红色文化陈列馆、威海的天福山起义纪念馆、潍坊的王尽美党性教育基地、日照的安哲纪念馆……这是跨越时空的种子,是实现中国梦的价值引领。为汇聚政协智慧、注入政协力量,特号召胶东五市政协委员争当红色胶东代言人,积极加入到胶东红色基因的继承和传播中来,通过拍摄微视频、现场解说革命历史故事等多种形式,赞颂建党100年所取得的重大成就,当好红色胶东的形象大使,唱响“我代言、我光荣”。

  二、积极宣传,争做红色胶东的传承者。知所从来,方知所去,红色旅游资源是宝贵的史书,是开展爱国主义教育、革命传统教育和国防教育的生动教材。在这片生于斯长于斯的红色土地上,我们政协委员有责任、有义务积极宣传推介,擦亮胶东红色文旅“品牌”,扩大“品牌”影响。请广大委员结合所在行业和领域,链接胶东文旅、赋能胶东文旅,拓展其内涵外延,树立良好口碑,让红色基因代代相传。

  三、积极推动,争做红色胶东的践行者。胶东经济圈一体化发展是一篇大文章,大势所趋;胶东文旅产业合作是一项大工程,正当其时;胶东红色文旅业态打造是一个大课题,大有可为。代言红色胶东是政协委员参与、推动、见证党史学习教育和红色胶东发展的重要形式和途径。委员的代言是承诺书,重温一次“红色记忆”,坚守自己执着的初心;委员的代言是航标灯,讲好一个“红色故事”,引领人们追寻英雄的步伐;委员的代言是宣传队,弘扬一种“红色文化”,汇聚起社会正能量,把红色文旅打造成胶东新名片。

  “日月不肯迟,四时相催迫”。让我们以习近平总书记重要讲话精神为指引,立即行动起来,共同为红色胶东代言,为胶东文旅产业高质量发展贡献智慧和力量!


 青岛市政协提案委员会 

 烟台市政协提案委员会 

 潍坊市政协提案委员会 

 威海市政协提案委员会 

 日照市政协提案委员会 

 2021年4月6日 


(大众报业·大众日报客户端记者 薄克国 通讯员 付宪春 报道;图片来自步步高摄影)