当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O二一年大事记(1—3月)

2021/4/12 9:29:40  点击:3346

  1月15日  市政协党组召开扩大会议,深入传达学习市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组成员、副主席黄秀芹、来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加,副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营列席。

  同日  市政协召开十届二十七次主席会议。市政协主席王斌主持会议并讲话,副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹、来风华和秘书长吕祥山参加。市委统战部分管日常工作的副部长冯建军和市政协各委室负责同志列席会议。

  1月18日  市政协召开十届常委会第十七次会议,市政协主席王斌出席会议并讲话,副市长高月波到会征求《政府工作报告》意见、通报市政协十届四次会议提案办理情况,市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营、黄秀芹、来风华和秘书长吕祥山参加。

  1月21日  中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第五次会议在市文博中心隆重开幕。市委书记张惠,市政协主席王斌,市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹、来风华和秘书长吕祥山在主席台前排就座。市委副书记、代市长李在武,市人大常委会主任高杰出席。住日照市的省人大专门委员会有关领导刘加顺、解世增在主席台就座。市政协主席王斌代表政协第十届日照市委员会常务委员会作工作报告,市政协副主席郇梅作常委会提案工作报告,市政协副主席王坤英主持会议。政协第十届日照市委员会第五次会议应到委员339人,因疫情防控和因病因事等原因请假43人,实到委员296人,符合规定人数。出席大会并在主席台就座的还有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市政协往届主席,有关副市级以上领导等。

  同日  参加市政协十届五次会议的市政协委员分组审议政协常委会工作报告、提案工作报告。市政协主席王斌参加中国共产党界讨论,副主席黄秀芹、来风华和秘书长吕祥山参加。

  同日  市政协十届五次会议提案审查委员会全体会议在天德国际大酒店5楼多功能B厅召开。会议听取了市政协十届五次会议提案审查立案情况的汇报,审议了《市政协十届五次会议提案审查情况报告(草案)》,市政协副主席郇梅主持会议。

  同日  市政协召开十届二十八次主席会议,市政协主席王斌主持会议,副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹、来风华和秘书长吕祥山出席。

1月22日  市政协召开十届常委会第十八次会议。市政协主席王斌主持会议,市委常委、组织部部长杨原田出席会议并作协商讲话,市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹、来风华和秘书长吕祥山出席会议。

  同日  市委书记张惠参加政协科协科技界分组讨论,现场听取委员们的意见建议并讲话。市政协主席王斌,市委常委、秘书长马先侠出席。

  同日  市委副书记、代市长李在武参加政协经济二组分组讨论,认真听取意见建议。市政协副主席郇梅出席。

  同日  市政协主席王斌到市人代会五莲代表团,参加审议政府工作报告、日照市“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)。

  同日  出席市政协十届五次会议的委员们分组讨论《政府工作报告》《日照市“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)》及其他有关报告,市领导杨留星、耿学伟、刘军、明铭、杨原田、张克晶、高月波、林彦芹、郑德庆、李刚、张翔、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹、来风华,市政协秘书长吕祥山参加讨论。

  1月23日  中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第五次会议,圆满完成预定各项议程,在市文博中心胜利闭幕。市委书记张惠,市政协主席王斌,市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹、来风华和秘书长吕祥山在主席台前排就座。市委副书记、代市长李在武,市人大常委会主任高杰出席。住日照市的省人大专门委员会有关领导刘加顺、解世增在主席台就座。王斌主持闭幕大会并讲话。本次会议应到委员339名,实到委员279名,符合规定人数。上午9时30分,在王斌的主持下,举行大会选举。会议通过了市政协十届五次会议选举办法和总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。大会补选陈丰同志为市政协副主席。出席大会并在主席台就座的还有:市委常委,军分区司令员,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,有关副市级以上领导等。

  1月28日  市政协党组召开扩大会议,传达学习市委常委会第170次会议和市“两会”精神,研究具体落实措施。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组成员、副主席黄秀芹、来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加,副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。

  1月28日至2月8日  市政协主席会议成员分别带队走访慰问生活困难群众、建档立卡贫困户、贫困残疾人,并送上了慰问品和慰问金,向他们表达节日的慰问和祝福。

  2月1日至5日  省政协十二届四次会议在济南召开。市政协主席王斌,市委常委、统战部部长杨留星,市政协副主席郇梅、王坤英等住我市省政协委员出席会议。

  2月8日  市政协组织部分书画家,到包联的莒县招贤镇孙家台子村开展“六进六送”送春联进农村活动。市政协副主席王坤英、林玉营参加。

  2月9日  市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和省“两会”、省纪委十一届六次全会精神、市委常委会第173次会议、市纪委十三届六次全会以及省委第九巡视组对日照巡视情况反馈会议等近期重要会议精神,研究具体落实措施。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组成员、副主席黄秀芹、来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加,副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。

  2月9日  市政协党组召开2020年度民主生活会。市政协党组书记、主席王斌主持会议,党组成员、副主席黄秀芹、来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。

  2月26日  市政协党组召开扩大会议,传达省、市2021年工作动员大会和市委常委会第175次会议、市委农村工作会议精神,研究《市政协2021年度重点工作分解落实方案》和《履职尽责担使命 同心协力促“蝶变”——致全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员的倡议书》。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组成员、副主席黄秀芹、来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加,副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。

  3月3日  市政协党组召开扩大会议,并进行理论学习中心组集体学习研讨。会议深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习省、市党史学习教育动员大会精神,研究部署市政协及机关开展党史学习教育相关工作。市政协党组书记、主席王斌主持会议并带头交流学习体会,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记明铭,市政协党组成员、副主席黄秀芹、来风华,市政协党组成员、秘书长吕祥山参加学习并交流体会,市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。

  3月4日  市政协组织收听收看全国政协十三届四次会议开幕大会。市政协主席王斌,副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹、来风华、陈丰和秘书长吕祥山参加。

  3月9日至12日  市政协副主席林玉营带领研究室、文化文史和学习委及有关部门同志一行7人,到杭州、西安、青岛等地,学习考察政协文史馆建设运营先进经验做法。

  3月17日  市政协召开市政协及机关党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会精神,宣读《市政协及机关开展党史学习教育实施方案》,对市政协及机关开展党史学习教育进行动员部署。市政协党组书记、主席王斌主持会议并作动员讲话,党组成员、副主席黄秀芹、来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加,副主席郇梅、王坤英、林玉营、陈丰列席。

  3月18日  市政协机关第三党支部开展“学党史 感党恩”主题党日活动,组织到日照市博物馆、美术馆参观学习。市政协党组成员、副主席黄秀芹参加。

  3月24日  市政协党组进行理论学习中心组集体学习,并召开扩大会议。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄秀芹,党组成员、副主席来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加,副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营列席。

  3月26日至27日  辽宁省本溪市政协党组书记、主席孙旭东带领考察组来我市考察乡村振兴工作。市政协党组书记、主席王斌,党组副书记、副主席黄秀芹分别陪同相关活动。

  3月31日  市政协机关召开创建全国文明单位动员会议,就相关工作进行安排部署。市政协党组书记、主席王斌出席会议并作动员讲话,市政协党组副书记、副主席黄秀芹主持会议,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记吕祥山宣读《市政协机关创建全国文明单位实施方案》,市委宣传部副部长、市文明办主任赵嘉兵到会指导并讲话。


上一篇: 市政协二O二O年大事记(7—9月)

下一篇: 无