当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关创建全国文明单位动员会议召开

2021/4/1 16:53:05  点击:1425

  3月31日上午,市政协机关召开创建全国文明单位动员会议,就创建全国文明单位相关工作进行安排部署。市政协党组书记、主席王斌出席会议并作动员讲话。



  市政协党组副书记、副主席黄秀芹主持会议。



  市政协党组成员、秘书长、市政协机关党组书记吕祥山宣读《市政协机关创建全国文明单位实施方案》。



  市委宣传部副部长、市文明办主任赵嘉兵作创建全国文明单位指导讲话。



  会议指出,文明单位是衡量一个单位整体形象和综合实力的重要标志。要提高政治站位,充分认清创建全国文明单位,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是更好发挥政协专门协商机构作用的时代要求,是提升政协机关服务保障水平、建设模范机关的有力抓手,要进一步提高素质、改进作风、锻造队伍、提升形象,努力提高政协机关的精神文明程度。

 


  会议强调,要继续坚持“高、新、准、容、严”的工作理念,在连续七年创建为省级文明单位的基础上,抓住重点关键,着力在理论武装上下功夫、见成效,在加强作风建设上下功夫、见成效,在创新方式方法上下功夫、见成效,在提高协商议政质量上下功夫、见成效,与正在开展的党史学习教育、市委巡察市政协机关问题整改和建设模范机关结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极开展学雷锋志愿服务活动,稳步实施市政协年度重点计划,对政协工作进行制度创新、流程再造,以高质量创建工作促进政协工作提质增效。



  会议要求,要加强组织领导、建立工作机制、强化协作配合、做好基础工作,确保各项创建责任落到实处。市政协党组、机关党组要主动扛起创建工作主体责任,各工作小组要牢固树立“一盘棋”思想,紧盯目标、齐心协力,统筹推进、压茬进行,为顺利实现创建目标、全面提升机关工作质量和水平、加快建设现代化海滨城市作出新贡献。

  市政协机关全体干部职工参加了会议。