当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协及机关党史学习教育动员大会召开

2021/3/18 9:03:59  点击:3472

  按照中央统一部署和省委、市委要求,3月17日下午,市政协及机关召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会精神,对市政协及机关开展党史学习教育进行动员,宣读《市政协及机关展党史学习教育实施方案》,对学习教育工作进行具体部署。市政协党组书记、主席王斌主持会议并作动员讲话,党组成员、副主席黄秀芹、来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营、陈丰列席。



  会议指出,全市各级政协组织、广大政协委员和政协工作者要进一步提高政治站位,深化思想认识,深刻把握开展党史学习教育的重大意义。要全面领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,感悟思想伟力,牢记初心使命,坚定信仰信念,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来。



  会议强调,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学出党性觉悟、学出责任担当、学出能力素养、学出过硬作风,使学习过程成为加强党对政协工作领导的过程,成为强化党的创新理论武装的过程,成为深化思想认识、广泛凝聚共识的过程。



  会议强调,要聚焦聚力实施“四大战略”“项目突破年”等全市中心工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,周密细致组织民生实事专题协商。要继续坚持“高、新、准、容、严”理念,扎实推进模范机关创建工作。要加强组织领导,坚持以上率下,突出政协特色,务求学习教育实效,努力为全市“十四五”开好局、起好步,实现精彩“蝶变”作出新贡献。