当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关第一党支部召开2020年度组织生活会

2021/3/5 11:42:50  点击:2668

  按照上级通知要求和市政协机关党委安排,近日,市政协机关第一党支部召开2020年度组织生活会。党支部委员会和支部全体党员,紧扣组织生活会主题,分别对应“三个对照”,严格落实“三个摆进去”要求,结合工作实际,开展“党性体检”,认真查摆问题,深入剖析检视,进行严肃认真的批评和自我批评。


  会上,组织观看了《“中国共产党”名称的由来》《百年江山 如此多娇》党史教育微视频。


20210305114011.jpg

  

组织重温入党誓词。


20210305114020.jpg


  党支部书记张珉同志代表支委会作对照检查,深入查摆了四个方面问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,支部党员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。大家的发言紧贴个人思想、工作、作风实际,查摆问题事实求是,揭短亮丑不畏不惧,整改举措切实可行。相互批评既客观诚恳,又一针见血;既体现了互帮互助、坦诚相待的高尚情谊,又达到了红脸出汗、除垢去疴的目的。


  下步,第一党支部将以这次组织生活会为契机,在市政协党组和机关党组、党委的坚强领导下,聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,努力做到讲政治、强党性,识大体、顾大局,强能力、提素质,抓落实、善作为,守纪律、扬正气“五个表率”,扎实推进各项任务落地落细,为机关高效运转和政协工作高质量发展提供更优质的服务和保障,以实际行动和优异成绩向党的100岁生日献礼。