督落实 促实效 市政协开展“四方联动”提案办理协商

2020/11/14 18:37:28  点击:4475

  近日,市政协对民进日照市委《关于加快打造北方能源交易中心的建议》重点提案开展“四方联动”办理协商。市政协主席王斌,市政协副主席、民进日照市委主委郇梅、市政协副主席黄秀芹、秘书长吕祥山参加。



  市政协十届四次会议上,民进日照市委提出了《关于加快打造北方能源交易中心的建议》的提案,针对我市能源集散业亟需转型升级提出对策建议。该提案被列为今年市政协重点提案,市发改委作为承办单位,积极推进工作落实。目前,在市委、市政府的坚强领导下,聚焦打造北方能源交易平台,对外合作全面开展、重点项目加快建设、交易中心稳步推进、供应体系安全稳定,各项重点工作取得全面进展。

  在现场调研、新闻媒体督促落实的基础上,市政协召开协商座谈会。会上,市发改委汇报了提案办理情况,民进日照市委对提案办理情况表示满意,并对下一步提案办理落实工作提出意见建议。



  市政协主席王斌督办该提案。他指出,市委、市政府主要领导同志对今年的重点提案作出了专门批示,提出了明确要求。要按照领导要求,开诚布公、实事求是,认真采纳、落实委员们提出的合理意见和建议,不断提高办理工作实效和水平。要坚持问题导向,着力在解决问题上下功夫,把提案办理与转变作风、推动工作相结合, 实现办理提案从“要我办”向“我要办”积极转变,提案办理由“答复型”向“落实型”和“实效型”转变。



  王斌强调,提案是人民政协履职的重要形式,要积极开展“四方联动”办理协商,加强“提”“办”双方协调联络,新闻媒体全程跟踪督促落实,同时政协要搭建好协商沟通平台,充分发挥提案在凝聚共识和建言资政双向发力中的作用, 为加快建设现代化海滨城市贡献政协智慧和力量。