当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协就“推进农村农村人居环境整治、助力乡村生态文明建设”开展对口协商

2020/11/4 16:51:36  点击:2529

  10月29日,市政协组织部分委员就“推进农村农村人居环境整治、助力乡村生态文明建设”开展对口协商。市政协副主席郇梅出席并讲话。



  委员们到岚山区高兴镇白云美丽乡村片区等地进行了实地调研,随后召开座谈会,听取相关工作情况汇报,并提出意见建议。



  会议肯定了农村人居环境整治三年行动以来取得的成绩。会议指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是一项庞杂的社会系统工程,工作面广量大任务艰巨。要进一步提高政治站位,强化责任担当,全面贯彻落实中央、省、市部署,积极谋划好全市农村人居环境整治“十四五”重点工程。要坚持问题导向,突破重点环节,围绕补齐农村公共基础设施、供水保障、等方面短板,统筹推进农村厕所革命、生活垃圾等七项重点工作,确保改造工程实用有效。要健全长效管护机制,完善配套措施,进一步理顺农村人居环境整治协调推进机制,构建多部门联动长效管护管理体制。要强化资金保障,加强技术支撑,建立健全多元化投入机制,将产业振兴投入与环境整治相结合。要强化宣传引导,提升文明素质,总结宣传各区县好经验好做法好机制,切实发挥典型引路作用。强化基层党组织、群团组织引导发动群众,改陋习、树新风、扬正气。广大政协委员也要身体力行,主动参与,为农村人居环境改善出谋划策,为乡村生态文明建设作出贡献。