当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开党组扩大会议

2021/2/27 8:29:51  点击:3886


  2月26日下午,市政协召开党组扩大会议,传达省、市2021年工作动员大会和市委常委会第175次会议、市委农村工作会议精神,研究出台《市政协2021年度重点工作分解落实方案》和《履职尽责担使命 同心协力促“蝶变”——致全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员的倡议书》。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组成员、副主席黄秀芹、来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。



  会议指出,新春伊始,省委、省政府召开2021年工作动员大会,聚焦高质量发展主题,号召全省广大党员干部群众乘势而上求突破、奋发图强开新局。市委、市政府及时召开2021年工作动员大会,全面贯彻落实全省动员大会精神,就“十四五”开局之年全市重点工作作出全面部署,为实现日照精彩“蝶变”指明了发展路径,提振了干事创业的“精气神”,吹响了争先突破的“冲锋号”。



  会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员,要进一步提高思想认识和政治站位,迅速把思想和行动统一到省、市会议部署要求上来,切实将思想共识转化为助力日照精彩“蝶变”的强大动力。



  会议强调,要进一步强化责任担当,聚焦聚力实施“四大战略”、精彩“蝶变”和“项目突破年”工作任务,发扬“三牛”精神,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,全力做好市政协2021年重点工作任务,推动市委工作部署和要求在全市政协系统落地落实。要进一步发挥各级政协组织作用,引导和动员广大政协委员知责于心、担责于身、履责于行,立足本职岗位当先锋、打头阵、作表率,共同为全市“十四五”开好局、起好步,实现精彩“蝶变”作出政协新贡献。

  会议还对市政协近期重点工作做出具体安排部署。