当前位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

履职尽责担使命 同心协力促“蝶变”——致全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员的倡议书

2021/2/27 8:20:56  点击:6446

全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员:

  大地回春,万象更新。新春伊始,省委、省政府召开2021年工作动员大会,聚焦高质量发展主题,号召全省广大党员干部群众乘势而上求突破、奋发图强开新局。2月24日,市委、市政府及时召开2021年工作动员大会,全面贯彻落实全省动员大会精神,就“十四五”开局之年全市重点工作作出全面部署,为实现日照精彩“蝶变”指明了发展路径,提振了干事创业的“精气神”,吹响了争先突破的“冲锋号”。

  过去的一年,在中共日照市委坚强领导下,全市各级政协组织坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在助力全市疫情防控和经济社会发展中作出了积极贡献;分布在各个界别的政协委员,在不同岗位上发挥各自优势,展现了政协委员的责任与担当;各党派团体、各族各界人士不忘合作初心,同心携手前进,展现了专门协商机构的独特优势和蓬勃活力。

  新征程,新使命,新愿景。新的一年,市政协积极响应省政协倡议,向全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员发出如下倡议:

  坚持以新发展理念助推高质量发展,点燃狠抓落实的澎湃激情,汇聚开拓奋进的强大力量。新的一年,我们站在了“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,站在了“十四五”开局的起跑线上。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要迅速行动起来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦聚力实施“四大战略”、精彩“蝶变”和“项目突破年”工作任务,同心续写全市高质量发展的新篇章,齐心绘就日照精彩“蝶变”新画卷。

  厚植人民至上情怀,发挥专门协商机构作用,助推各项“蝶变”任务落地见效。“人民就是江山,江山就是人民。”广大政协委员都是分布在全市各个界别的有识之士,有责任、有条件、有能力在各自岗位上为助力加快现代化海滨城市建设大显身手,要认真学习全市2021年工作动员大会精神,大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦创业老黄牛精神,知责于心、担责于身、履责于行,努力在全市“蝶变”中当先锋、打头阵、作表率。各级政协组织要紧紧围绕中心、服务大局,突出“协商”主业,发挥“专门”优势,认真组织实施重点协商活动,积极开展“我为群众办实事”活动,助推市委、市政府2021年度为民办实事项目落地见效,为让全市人民真切感受到“生活在日照就是幸福”助力加油。

  坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,广泛凝聚共识,助推日照精彩“蝶变”。要按照市委统一部署,集中开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要把学习党史同人民政协履职工作紧密结合起来,突出学习重点,体现政协特色,务求取得实效,真正达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。要紧紧围绕庆祝建党100周年,扎实开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”专题活动,进一步坚定信仰信念,更加自觉地把坚持党的全面领导不折不扣落实到政协工作各方面和全过程。参加政协的各党派团体、各族各界人士要不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,守住政治圆心,拉长包容半径,画出最大同心圆,凝聚起加快日照精彩“蝶变”的强大合力。

  征程万里风正劲,使命千钧再奋蹄。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共日照市委的坚强领导下,履职尽责担使命、同心协力促“蝶变”,为加快建设生活富裕、生态宜居、活力时尚、幸福和谐的现代化海滨城市贡献政协智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

 

中国人民政治协商会议日照市委员会

2021年2月26日