当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协十届五次会议胜利闭幕

2021/1/27 16:14:28  点击:2364

市政协十届五次会议胜利闭幕

张惠 李在武出席  王斌主持  高杰参加

通过十届五次会议政治决议

 


  1月23日上午,中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第五次会议,圆满完成预定各项议程,在市文博中心胜利闭幕。

  市委书记张惠,市政协主席王斌,副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹、来风华和秘书长吕祥山在主席台前排就座。

  市委副书记、代市长李在武,市人大常委会主任高杰出席。

  在日照市的省人大专门委员会有关领导刘加顺、解世增在主席台就座。

  王斌主持闭幕大会并讲话。

  本次会议应到委员339名,实到委员279名,符合规定人数。

       


  上午9时30分,在王斌的主持下,举行大会选举。会议通过了市政协十届五次会议选举办法和总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。大会补选陈丰同志为市政协副主席。

  选举结束后,新当选的市政协副主席到主席台前与委员们见面并就座。



  大会在王斌的主持下,举行闭幕式。会议通过了市政协十届五次会议提案审查情况的报告和市政协十届五次会议政治决议。

  王斌在主持会议时指出,在中共日照市委的坚强领导下,经过全体委员共同努力,市政协十届五次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。本次会议是在“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局的关键节点上,在疫情防控常态化背景下,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的责任担当、昂扬的精神状态和真挚的为民情怀,通过提交提案、书面发言、小组讨论等形式,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分展现了广大委员胸怀大局、情系民生的履职风采,彰显了社会主义协商民主的生机活力。会议开得隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次高举旗帜、凝心聚力、团结奋进、共谋新篇的大会。



  王斌在讲话中指出,2021年是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年,站在日照高质量发展新的历史起点上,我们信心百倍、豪情满怀。全市各级政协组织和广大委员,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入贯彻落实市委十三届九次全体会议和市“两会”精神,围绕大力实施“四大战略”,抢抓机遇,奋发有为,在加快建设现代化海滨城市的新征程上作出新的更大贡献。

  王斌强调,要以更加坚定的政治自觉坚持党对政协工作的全面领导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护中共日照市委“总揽全局、协调各方”的领导地位和全市风清气正的良好政治生态,坚持政协履职与大局工作同频共振、同轴运转、同向推进。要以更加有效地履职实践充分发挥好专门协商机构作用,围绕“十四五”开好局、起好步,聚力实施“四大战略”、开展“项目突破年”活动等中心工作建真言、谋良策、出实招,全力助推全市经济社会高质量发展。要以更加强烈地责任担当贯彻落实好市“两会”精神,努力把会议精神转化为助力发展的实际行动,大力弘扬政协的好传统、好作风,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加出色的担当,同心同德助发展,凝心聚力抓落实,为加快建设生活富裕、生态宜居、活力时尚、幸福和谐的现代化海滨城市而努力奋斗。

  出席大会并在主席台就座的还有:市委常委,军分区司令员,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,有关副市级以上领导等。