当前位置: 首页 >> 政协会议

政协全会

王斌在参加市政协中国共产党界讨论时强调 认真履职尽责 勇于担当作为 充分发挥先锋模范作用

2021/1/22 1:06:39  点击:6504

王斌在参加市政协中国共产党界讨论时强调

认真履职尽责  勇于担当作为  

充分发挥先锋模范作用

   


 1月21日下午,市政协分组审议政协常委会工作报告、提案工作报告。市政协主席王斌参加中国共产党界讨论,副主席黄秀芹、来风华,市政协秘书长吕祥山参加。



 听取了委员发言后,王斌说,中共日照市委高度重视政协工作,坚持把政协工作纳入市委整体工作研究部署,去年市委主要领导多次对政协工作提出明确要求,对政协协商成果作出批示、给予肯定和鼓励,为政协履职指明了方向,提供了遵循。“十四五”时期是日照融入新发展格局、推动高质量发展的“关键期”,是补齐民生短板、提升人民生活品质的“攻坚期”,是浴火重生、振翅腾飞的“蝶变期”。今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设现代化海滨城市新征程的第一年 ,为政协履职提供了广阔舞台,提出了更高要求。



 王斌要求,全市各级政协组织和广大政协委员要在中共日照市委的坚强领导下,按照市委十三届九次全体会议、市委经济工作会议和这次两会确定的目标任务,紧紧围绕实施“四大战略”和开展“项目突破年”活动等中心工作精准建言献策,为助推日照“十四五”开好局、起好步履职尽责、凝心聚力。

 王斌强调,政协委员中的中共党员,是委员更是党员,要旗帜鲜明讲政治,时刻牢记职责使命,勇于担当作为,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持围绕中心、服务大局,坚决做到“党委有号召、政协有行动,党委有部署、政协有落实”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。要强化责任担当,带头在资政建言、凝聚共识上“双向发力”,为进一步加强人民政协“重要平台”“重要阵地”“重要渠道”建设充分发挥先锋模范作用。