市政协开展“四方联动”提案办理协商

2020/12/14 11:17:19  点击:3113

近日,市政协组织对《关于加快钢铁产业集群建设的建议》重点提案开展“四方联动”提案办理协商。市政协主席王斌,副主席郇梅、来风华,秘书长吕祥山参加。


《关于加快钢铁产业集群建设的建议》是民建日照总支提出的集体提案,针对提升我市先进钢铁制造产业集群化发展提出对策建议,该提案被列为市政协重点提案。市发改委、市工信局、岚山区政府作为承办单位,积极推进提案建议落实,发挥龙头带动作用,各项重点工作取得显著成效,我市钢铁产业集群建设呈蓬勃发展之势。


图片

图片


在组织委员现场察看、新闻媒体跟踪问效的基础上,市政协召开“四方联动”协商座谈会。会上,三个承办单位分别汇报了提案办理情况,民建日照总支对提案办理情况表示满意,并对下一步提案建议的转化落实工作提出了意见建议。


图片


市政协主席王斌督办该提案。他指出,钢铁是我市的当家产业、支柱产业、优势产业,对日照奋斗“十四五”、奋进新征程有不可替代的重大意义。应不断强化使命担当、全力攻坚克难,实现产业集群化发展和环境优化的“双丰收”。应在前期工作的基础上,从先进钢铁制造基地、骨干龙头企业和配套产业多个层面,推动产业集群式、链条式、网络式、圈层式布局。应积极探索利用人工智能、大数据、区块链等新技术,加快实施“互联网+”“智能制造+”行动,统筹各方资源,推动钢铁产业空间一体布局、设施一体配套、产业一体发展,建设智慧钢铁生态圈。全市各级政协组织和广大政协委员要围绕钢铁产业集群化发展、先进钢铁制造基地建设深入调查研究,提出真知灼见,讲好“钢铁故事”,营造全社会关注、关心、支持钢铁产业发展的良好氛围,为推动先进钢铁产业绿色、高质量发展贡献政协力量。


图片