当前位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

尹强 创新是强者底色

2020/12/9 10:24:48  点击:6965

为客户介绍高端淋浴房用钢化安全玻璃

向政协调研组介绍卫浴玻璃先进工艺及生产技术

在车间监督、指导耐火窗产品生产



  “日照市人民医院急需应急隔离病房门窗玻璃!”华业集团旗下华业玻璃有限公司两天完成生产任务,之后又快速完成某口罩消毒车间和中心医院隔离病房门窗玻璃生产任务,为日照应急用房建设提供了坚实保障。

  “用实际行动助力疫情防控的同时,我们克服疫情对市场的冲击,坚持‘外贸’‘内贸’两条腿走路,疫情期间出口增长30%。”日照市政协常委、华业科技集团股份有限公司董事长尹强表示,响应国家对新发展格局的构建,集团公司抓住党委、政府对民营经济发展鼓励扶持的大好形势,卫浴、工程、玻璃三个板块业务齐头并进,已经提前完成了年度经营目标。 

  决不放弃的韧劲,“踏实做事,诚信待人”的准则,紧盯“创新”的经营思路,是尹强用16年将华业集团做精做专的发展密码。2004年创业,尹强面临的并不是创富最好的时代,发展道路同大部分民营企业家一样,充满了艰难曲折。

  念念不忘,必有回响。尹强严守“创新”底色,组建山东省企业技术中心、日照市工程实验室;先后与浙江大学、俄罗斯特种玻璃研究中心、中国建筑材料科学研究总院及玻璃研究院等科研院所开展产学研合作,陆续开发了绿色节能铝包木门窗、断桥隔热系统耐火窗、高隔热双银节能镀膜玻璃及复合防火玻璃等系列产品,拥有“调光型低辐射离线LOW-E安全节能中空玻璃”等多项专利,被认定为国家高新技术企业。

  把玻璃深加工做到行业前沿、产品畅销全国并出口欧美的同时,尹强超前谋划,横向延伸产业链,围绕主业建链、补链、强链,上马山东华业建设集团有限公司,参编起草制定《建筑玻璃颜色及色差的测量方法》《悬空地板、踏步、步道及栈道玻璃》国家标准、《超薄钢化玻璃》建材行业标准;与德国资本合资成立美茵兹(中国)卫浴有限公司,将高端淋浴房销售至欧美发达国家和地区。

  推动企业实现高质量发展之余,企业家应怎样扛起应有担当?尹强用爱心回报社会,积极参与各项公益事业:优先安置退伍军人、下岗职工,多次资助贫困学生、困难职工;积极参与精准扶贫,对口帮扶河山镇程子沟村、三庄镇板石村贫困户,并多次为他们捐款。

  同时充分发挥委员主体作用,广泛深入基层开展调研,提交的《建筑幕墙及门窗尺寸标准化促进节能降耗》《加快推进河山镇工业园区公共配套设施建设》《全力支持民营经济发展壮大》等多项提案均被相关部门采纳。

  “为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照贡献力量,是我做企业的初心之一。”尹强说。