当前位置: 首页 >> 政协会议

主席会议

市政协九届二十六次主席会议召开

2015/2/25 11:22:21  点击:2921
    2月3日,市政协九届二十六次主席会议召开。市政协主席刘加顺主持,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇出席。市政协各委室负责人列席会议。
    会议传达学习了省政协十一届三次全体会议精神,听取了关于调整市政协九届四次会议召开时间的汇报。
 
   
    刘加顺要求,一要认真学习领会省政协十一届三次全体会议精神,特别是刘伟主席所作的省政协常委会工作报告和闭幕式大会讲话,学习好省政协2015年协商工作计划和会议政治决议,领会指导好今后工作。二要根据省政协要求,谋划安排好市政协2015年工作。要深入贯彻落实中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《政协年度协商工作计划制定办法(试行)》,进一步提高协商工作制度化、规范化、程序化水平,使之成为政协的重要工作载体和专业化履职方式,做好与省政协重点工作的衔接。三要认真筹备,严密组织,确保市政协九届四次会议圆满召开。
    随后,市政协党组召开扩大会议,研究通过了《市政协教育实践活动整改落实“回头看”工作开展情况通报》。
    刘加顺对市政协教育实践活动整改落实情况提出要求,一是坚持不懈抓好学习,不断提高思想认识水平,提高领导班子成员运用理论解决现实问题的能力和水平。二是坚持“三严三实”要求,巩固整改成效,促进作风转变。根据去年在群众路线教育实践活动中制定出台的办法措施,2015年要进一步建立整改工作的长效机制。三是市政协党组教育实践活动整改落实“回头看”工作开展情况要尽快整理汇总,及时上报市委教育实践活动领导小组。市政协教育实践活动办公室要与市委教育实践活动小组加强沟通,及时贯彻落实活动的新精神、新要求,确保市政协教育实践活动每项措施落到实处,努力推动各项工作再上新台阶。