当前位置: 首页 >> 政协会议

主席会议

市政协九届二十五次主席会议召开

2015/1/19 21:07:05  点击:3148
    1月19日,市政协九届二十五次主席会议召开。市政协主席刘加顺主持,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇出席。市政协各委室负责人列席会议。
    会议传达学习了省政协十一届十次常委会议精神;研究确定了市政协九届三次会议优秀提案;听取了市政协九届四次会议筹备工作情况的汇报;审议了《政协日照市委员会常务委员会关于召开政协第九届日照市委员会第四次会议的决定(草案)》;审议了市政协九届四次会议议程(草案)和日程(草案);审议了《政协第九届日照市委员会常务委员会工作报告(草案)》,并推举了报告人;审议了《政协第九届日照市委员会常务委员会提案工作报告(草案)》,并推举了报告人;审议了有关人事事项和市政协九届四次会议其他有关事项;审议通过了《政协日照市委员会委室工作考核办法(试行)》;研究确定了市政协九届十四次常委会议召开时间与议程;听取了市政协机关各委室2014年工作情况汇报及2015年工作打算。
 
   
    刘加顺对市政协九届四次会议筹备工作提出要求,他说,筹备好这次会议,既是对市政协机关党的群众路线教育实践活动阶段性成果的检验,也是向全体委员、社会各界全面展示政协机关工作者思想、作风、能力、素质。要按照筹备方案要求,明晰工作安排,掌控关键环节,逐一检查落实重要细节,防止疏漏,确保各项工作落到实处;要进一步改进工作作风,明确责任,密切配合,提高办会水平,做好各个环节的衔接,确保会议圆满成功。
    刘加顺还结合2014年政协工作实际,对2015年政协协商民主工作进行安排部署。他要求,要注重完善工作机制,把推进协商民主工作作为2015的重点工作任务来抓,紧紧围绕市委、市政府中心工作大局,选好协商题目,增加协商密度,明确协商议题,组织协商活动,及时研究制定并组织实施政协专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商工作,确保把各项工作措施落到实处,努力推进协商民主广泛多层制度化发展。