当前位置: 首页 >> 政协会议

主席会议

市政协九届二十四次主席会议召开

2014/12/2 16:10:41  点击:3065
    12月2日,市政协九届二十四次主席会议召开。市政协主席刘加顺主持并讲话,副主席孙承金、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明,秘书长苏海勇出席会议。
    会议传达学习了中共日照市委十二届六次全体会议精神;审议了市政协经济委员会《关于全市乡村旅游发展情况的调研报告(草案)》;审议通过了市政协科教文卫体委员会《关于全市妇幼保健工作情况的视察报告》、市政协社会法制委员会《关于全市公安机关立体化治安防控体系建设情况的视察报告》;审议通过了《政协日照市委员会秘书长会议工作规则(修订稿)》《政协日照市委员会专门委员会工作规则(试行)》《政协日照市委员会专题调研活动组织实施办法》。
 
   
    刘加顺要求,全市各级政协组织要认真学习贯彻十八届四中全会、省委十届十次全体会议精神以及市委十二届六次全体会议精神,进一步增强政治意识、法治意识、责任意识,确保全委会议精神及时传达到委员和基层,自觉把思想和行动统一到会议精神上来。要自觉按照推进依法治市的战略部署,发挥好政协自身优势,认真履行职能,为推进法治日照建设发挥应有作用。要进一步落实党风廉政建设责任制,自觉学法遵法用法守法,努力营造政协风清气正、民主团结、依法履职的良好形象。
    刘加顺强调,会议审议通过的规则、办法,是政协履职实践成熟做法的总结,是根据政协工作需要制定的,操作性强,有利于推进政协履职工作的制度化、规范化、程序化。今后,政协机关在履职过程中要认真学好、用好这些规则办法,在工作中严格执行,按规则办事,切实达到有用、好用、管用的效果,并积极总结经验,进一步探索完善相关办法,不断促进政协事业健康顺利发展。
    随后,召开主席办公会议。传达学习了全省政协宣传工作会议、信息化工作会议、界别工作会议、文史工作会议以及民族和宗教工作交流会等会议精神,并就会议的贯彻落实情况和近期有关工作分别进行安排部署。