当前位置: 首页 >> 政协会议

政协常委会

市政协九届十三次常委会议召开

2014/10/10 15:11:15  点击:3455
    10月10日,市政协九届十三次常委会议召开。市政协主席刘加顺出席会议并讲话。市政协副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董全宏、林玉营、毛晖明,秘书长苏海勇出席。副市长杨留星通报了市政府关于市政协九届三次会议提案及建议案办理情况。
 
 
 
    会议传达学习习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神和省政协十一届九次常委会议精神;听取市政府关于市政协九届三次会议提案及建议案办理情况的通报;审议通过《关于全市历史文化传承保护暨“乡村记忆工程”的调研报告》;听取有关人事事项的通报。
 
 
 
    刘加顺指出,深入学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期政协工作的首要政治任务。全市各级政协组织和政协委员,要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,用讲话精神指导政协各项工作。要深刻领会“四个必须坚持”重要原则和“主轴”思想,围绕中国特色社会主义事业来谋划、开展和推进政协工作。
 
    刘加顺强调,要围绕事关全市经济社会发展的重大问题,紧扣全市全面深化改革的目标,提高议政建言的质量和成效,为全市改革发展献计出力。要不断健全各项制度机制,提高政协协商民主的科学性、时效性和影响力,发挥政协作为专门协商机构的重要作用。要努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,不断推进政协履职能力的现代化水平。