当前位置: 首页 >> 政协会议

主席会议

市政协九届二十二次主席会议召开

2014/9/22 9:42:21  点击:2839
    9月12日,市政协九届二十二次主席会议召开,市政协主席刘加顺主持会议并讲话,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、林玉营、许传东,秘书长苏海勇出席会议。
    会议传达学习了市委十二届五次全委会议精神,审议通过了《政协日照市委员会委员界别活动组界别提案工作实施细则》,审议通过了有关人事事项。
 
   
    刘加顺指出,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻十八届中央纪委三次全会和省委十届九次全体会议精神,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,加强政协自身建设,把反腐倡廉列为履职重要内容,摆上政协工作的议事日程。积极开展民主监督,建言献策,为保持党的纯洁性、推进党的建设作出积极贡献。
    刘加顺强调,要充分发挥宣传、教育工作在反腐倡廉中的基础性作用和治本功能,实现廉洁从政教育经常化、制度化。各级政协组织和广大政协委员要认真开展从政道德教育,不断增强廉洁自律意识,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,筑牢反腐倡廉主体防线。
    刘加顺要求,要切实加强制度建设,抓好制度落实,严格廉政纪律,努力营造干事创业、风清气正的良好氛围。市政协机关在扎实开展第二批党的群众路线教育实践活动中,坚持边学、边查、边改,下一步,要继续以“钉钉子”的精神整治“四风”,巩固落实中央八项规定精神成果,在抓常、抓细、抓长上狠下功夫,用制度强化廉政建设,让制度成为强廉洁从政的重要保证。
    主席会议召开前,还召开了市政协主席办公会议,研究通过了《关于全市交通发展情况的视察方案》,对下一步有关工作进行了安排部署。