当前位置: 首页 >> 政协会议

政协常委会

市政协九届八次常委会议召开

2013/10/22 16:24:10  点击:3797
    10月22日上午,市政协召开九届八次常委会议,市政协主席刘加顺出席会议并讲话,市委常委、常务副市长钱焕涛到会通报市政府关于市政协九届二次会议提案及建议案办理情况,市政协副主席孙承金主持会议,市政协副主席戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营及秘书长苏勇海出席会议。
 
  
    会议传达学习了省政协十一届四次常委会议精神;听取并讨论了市政府关于市政协九届二次会议提案及建议案办理情况的通报;刘加顺就学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步做好政协工作作了重要讲话。
 
 
 
    刘加顺强调,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要自觉把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,准确把握学习重点,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,要把学习贯彻讲话精神与集中整治“四风”相结合,认真做好党的群众路线教育实践活动前期准备工作,要以系列讲话精神为指导,充分发挥政协优势践行群众路线。
  
    刘加顺要求,要总结经验、创新方式、提高提案质量、增强提案办理实效、创新提案工作方式方法、提高服务保障水平,推动政协提案工作再上新水平;要振奋精神、真抓实干,按照年度工作计划,继续抓好调研视察工作、开展好界别活动、抓好委员的考核工作、做好文史资料征集、宣传、反映社情民意等日常性工作,确保全年工作任务落到实处;要认真做好市政协九届三次会议的筹备工作,同时要早计划、早衔接,谋划好明年的工作,不断开创全市政协工作的新局面。