×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协视察全市供电工作

2010-1-20 17:20:28  点击:5196
李守民参加视察
 
 
 
    1月20日,市政协对全市供电工作进行视察。市政协主席李守民,副主席戚素芬、王和田、孙承金、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营,秘书长李宗江及部分市政协常委参加了视察。
 
 
 
 
 
    视察组实地察看了日照供电公司电能计量中心、客服调度中心等现场,听取了市供电公司负责人关于全市供电工作的情况汇报。
 
    近年来,市供电系统在市委、市政府和山东电力集团公司的领导下,紧紧围绕服务全市工作大局、服务电力客户、服务经济社会发展、服务社会主义新农村建设,坚持抓发展、抓管理、抓队伍、创一流的工作思路,加快建设电网坚强、服务优质、资产优良、业绩优秀现代公司。2009年全社会用电量完成111.04亿千瓦时,同比增长23.3%;售电量完成67.5亿千瓦时,同比增长28.78%,增幅均位居全省第一。公司先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国文明单位”等十多项国家、省级荣誉称号。
 
    视察组对我市供电工作给予充分肯定。李守民在座谈中说,近年来,市供电公司立足供电工作实际,自觉服务全市发展大局,工作思路明晰,工作重点突出,特别是在安全生产、电网投入、客户服务、企业管理、队伍建设等方面,力度大、成效好、形象佳,整个供电事业呈现出蓬勃发展的良好态势。
 
    李守民指出,电网安全关系人民生活和社会稳定,市供电公司要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,贯彻全面、全员、全过程、全方位保安全的工作思路,落实各级安全生产责任制;要始终围绕全市经济社会发展大局,坚持把加快电网发展作为第一要务,全力以赴加快电网建设和改造;要以全面实施精益化管理、标准化建设为全年工作主线,坚持严格管理企业,依法经营企业,勤俭办企业,提升公司经营效率和效益;要大力实施人才强企战略,全面加强干部职工队伍建设;要把提供优质服务作为第一要求,创新和完善工作措施,努力为全市经济社会平稳较快发展提供更为优质的服务。
 
    李守民要求, 全市各级政协组织要动员广大政协委员和社会各界积极支持供电工作,大力宣传供电系统取得的突出成绩,推动我市供电事业再上新台阶。