×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协视察全市地税工作

2009-12-30 17:03:56  点击:3235
李守民参加视察
 
    
 
    12月30日,市政协对全市地税工作进行视察。市政协主席李守民,副主席党英明、戚素芬、王和田、孙承金、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营,秘书长李宗江及部分市政协常委参加视察。市委常委、东港区委书记张永霞陪同了在东港区的视察。
   
    视察组先后来到东港区地税局办税服务厅和市地税文化公园,实地视察了地税系统税收征收和文化建设情况,听取了市地税局负责人关于今年以来全市地税工作情况的汇报。
   
    截至12月28日,全市地税系统共组织各项收入27.7亿元,比去年同期增长19.14%,增收4.45亿元,比年初预定目标超额9000多万元,其中市县级收入完成21.3亿元,同比增长20.32%,增收3.6亿元,为全市保增长、保民生、保稳定做出了积极贡献。
 
    视察组对全市地税工作给予充分肯定。认为,今年以来,在市委、市政府和省地税局的正确领导下,全市地税系统坚持以深入学习实践科学发展观活动为主线,紧紧围绕组织收入这个中心,认真贯彻执行《税收征管法》,严格税收征管,优化纳税服务,大力推进依法治税,有效应对国际金融危机给经济税收工作带来的严重影响,迎难而上,创新突破,各项工作始终保持了良好的发展势头,队伍建设卓有成效,地税形象不断提升。
   
    
 
    就进一步做好地税工作,李守民要求,全市地税系统要认真分析和统筹把握经济税收形势,以“上水平,创一流,跨入全省地税第一方阵”为奋斗目标,以“带好队、收好税,稳税基、增后劲,创一流、争进位,快发展、不出事”为工作思路,统一思想,凝聚力量,科学谋划,准确定位,进一步巩固提高税收征管基础和征管水平,优化税收服务,大力加强社会综合治税工作,在今年高质量完成全年税收工作任务的基础上,再接再厉,再创佳绩。
 
    李守民强调,全市各级政协组织要动员广大政协委员和社会各界积极参与社会综合治税工作,大力宣传诚信纳税意识,形成全社会高度关心、支持税收工作的良好氛围。