×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协视察全市档案工作

2009-12-16 8:41:23  点击:4513
李守民参加视察
 
    12月15日下午,市政协对全市档案工作进行了视察。市政协主席李守民,副主席党英明、戚素芬、王和田、董淑波、董全宏、林玉营,秘书长李宗江参加视察。
 
    视察组先后视察了档案现代化管理、文档信息服务、数字档案馆建设、档案库房、机房等场所建设情况,并详细了解当前我市档案工作的开展情况。
 
    视察组对全市档案工作给予充分肯定。认为,近年来,市档案局坚持以创新机制激活档案工作,以服务融入发展,把档案工作放在全市工作大局中去定位、去谋划,准确把握服务大局、服务民生的切入点和落脚点,工作积极主动,创新意识强,队伍建设好,成功创建了国家一级档案馆,实现了自身发展与服务发展的双赢。
 
    李守民在讲话中指出,档案事业是记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的崇高事业,档案部门要在科学发展观指导下,牢固树立围绕中心、服务大局的意识,不断推进档案工作创新发展,加大档案资源开发和利用,进一步提高档案工作为经济社会发展服务的功能和水平。
 
    李守民强调,要以更高的标准,更严格的要求,巩固好国家一级档案馆这个档案行业的最高荣誉,推动档案工作不断向前发展。要进一步加大档案工作创新力度,收集好、管理好、利用好档案资源。要加大资金投入,强化档案安全责任意识,提高档案安全保管保护水平。要加大档案工作宣传力度,提高全社会对档案工作的认识,共同做好档案工作。档案部门要不断增强服务意识,继续探索和挖掘档案服务社会功能的新路子、新途径,加大档案资源的开发和利用,真正实现档案信息社会共享,架起党和政府连接百姓的桥梁。
 
    李守民要求,全市各级政协组织要充分发挥人民政协的优势,动员广大政协委员和社会各界积极参与档案工作,大力宣传我市档案工作取得的成绩,促进形成全社会高度关心支持档案工作的良好氛围。