×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协视察日照日报社报业发展工作

2009-12-14 9:52:34  点击:2493
    12月11日下午,市政协对日照日报社报业发展工作进行了视察。市政协主席李守民,副主席戚素芬、王和田、王坤英、董淑波、董全宏,秘书长李宗江参加视察。

    视察组先后来到日照日报社新闻采访中心、新闻出版中心、日照新闻网视频直播间、日照日报印务中心等处,并召开座谈会,听取了日照日报社负责人情况汇报。

    视察组对日照日报社报业发展工作给予充分肯定。认为,近年来,日照日报社紧紧抓住发展这个第一要务,深化改革,大胆创新,办报质量和经济效益稳步提高,开创了报业发展的新局面,先后获得山东省十佳报纸、山东省优秀报纸,“2009中国最具创新地市报”等殊荣,走在了地市级报业同行发展的前列。

    李守民在讲话中指出,报纸等新闻媒体是党和国家的重要思想文化阵地,是我们党执政的重要宣传舆论工具。日照日报社要牢固树立和落实科学发展观,紧紧围绕市委、市政府的工作中心,牢牢把握正确舆论导向,大力弘扬主旋律,不断拓展报业发展新路子,努力在服务全市科学发展、跨越发展、和谐发展中发挥更大作用。

    李守民强调,要办好主业,积极主动地搞好宣传工作,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,增强新闻报道的亲和力、吸引力、感染力,为市委、市政府重大决策部署的顺利推进营造良好的舆论氛围;要搞活副业,稳步推进报业经营工作,在目前拥有一报一刊一网站七公司的办报、经营格局的基础上,进一步提高效益和质量;强化队伍,继续实施“素质提升工程”,加强干部职工职业道德建设,提高队伍的思想政治素质和业务素质,增强凝聚力和战斗力;要在做强做精报业的同时,深入开展报业文化建设,积极参与城市文化建设,进一步提升报社的整体形象和社会影响力。