×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协视察全市公安机关维护社会稳定工作

2009-11-30 10:08:17  点击:4846
 
李守民参加视察
 
    
 
    11月27日上午,市政协对全市公安机关维护社会稳定工作进行视察。市政协主席李守民,副主席戚素芬、王和田、孙承金、王坤英、董淑波、董全宏,市政协秘书长李宗江及部分市政协常委参加了视察。副市长解世增陪同视察。
 
    
 
    视察组先后来到日照经济开发区分局北京路派出所郑州路社区警务室、交警支队直属大队三中队、特警支队、大学科技园派出所、消防特勤中队和刑警支队,实地查看了社区警务建设、道路交通安全管理、防暴处突、严打犯罪等工作开展情况,听取了市公安局负责人关于全市公安工作情况的汇报。
          
    视察组对全市公安机关维护社会稳定工作给予充分肯定,认为,近年来,全市公安机关围绕打造“平安日照”,按照“通过全警动员严防范、强打击促进作风建设、带动整体公安工作”的工作思路,积极构建合成化现代警务体系,全面加强各项业务工作和队伍建设,在维护稳定、服务发展、确保一方平安等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会又好又快发展和人民群众安居乐业创造了良好的治安环境,我市社会治安综合治理工作走在了全省乃至全国的前列。
 
    
   
    
    李守民在讲话中指出,全市公安机关要始终保持清醒头脑,切实增强责任意识,继续以奋发有为、开拓进取的精神状态,以求真务实的工作作风,不断研究新情况,解决新问题,更好地担负起维护社会和谐稳定、保障日照长治久安的时代重任。
 
    
 
    李守民强调,要以增强群众安全感为目标,坚定不移地贯彻严打方针,巩固和发展我市刑事犯罪低发局面。要积极整合警力资源、民力资源和技防资源等各种社会资源,完善多警种联动的治安防控网络,全面提高公安机关驾驭社会治安局势的能力。要以打造人民群众最满意的公安队伍为目标,进一步加强队伍建设,切实提高公安机关执法公信力。要继续加大宣传力度,增强人民群众同违法犯罪作斗争的积极性,推进社会治安防范的社会化进程。要加大对公安和维稳工作的投入,建立健全与我市经济社会发展相协调的长效经费保障机制。
 
    李守民要求,全市各级政协组织要充分发挥人民政协位置超脱、渠道畅通、联系广泛的优势,动员广大政协委员和社会各界积极参加社会治安综合治理和维护社会稳定工作,积极反映公安工作中的困难,切实帮助他们解决一些实际问题,大力宣传我市公安工作取得的成绩,促进形成全社会高度关心支持公安工作的良好氛围。
 
  
 
    解世增代表市政府作了表态发言。