×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协视察全市企业科技创新情况

2009-7-28 12:36:33  点击:4487
    7月27日,市政协对全市企业科技创新情况进行视察。市政协主席李守民、副主席王坤英、林玉营,秘书长李宗江以及部分市政协常委、委员参加视察,副市长徐清陪同视察。
               
    视察组先后实地察看了五征汽车研发中心、日照金禾生化集团、山东长富洁晶药业有限公司、日照高新技术产业开发区、日照双港机械电子有限公司、山东中泰阳光电气科技有限公司、日照经济开发区高新技术创业服务中心和山东金马集团等地,并认真听取了企业科技创新情况汇报。
    视察组对全市企业科技创新工作给予充分肯定。认为,近年来,我市企业科技创新工作取得可喜成绩,科技创新环境明显改善,科技创新体系建设继续推进,高新技术产业健康快速发展,企业自主创新能力不断增强。
               
    李守民要求,科技部门和科技工作者要紧紧围绕提高自主创新能力这个“核心”和“主线”,突出重点,全面提高科技创新能力,增强全市经济社会发展活力。要进一步加大对科技政策的宣传和落实力度,通过宣传普及科学技术知识,在全社会培育创新意识,激发创新思维,弘扬创新文化;加强科技创新人才队伍建设,健全完善人才培养、引进和使用的激励机制;进一步探索多元化的科技投入模式,充分发挥政府在科技投入中的主导作用和企业在科技投入中的主体作用,激励和引导企业加大科技投入;加快科技创新的载体建设,重点支持公共创新平台、企业创新平台、中介服务平台建设;加快发展高新技术产业,努力造就一批拥有自主知识产权、具有核心竞争力的知名企业和品牌;进一步做好科技项目争引工作,积极支持和帮助企业申报科技项目,争取把我市符合国家投向、技术创新强、发展潜力大的好项目筛选出来、申报上去,为促进全市经济社会平稳较快发展做出新的贡献。
    李守民强调,市政协将充分发挥智力密集、渠道畅通、联系广泛的优势,深入了解我市在科技创新方面存在的困难和需要解决的实际问题,大力宣传科技创新,积极建言献策,为推动全市科技创新工作、建设创新型城市献计出力。
               
    徐清在表态发言中说,将进一步提高对企业科技创新工作的认识,加强科技创新体系建设,加大对高新技术企业的扶持力度,加强科技创新人才队伍建设和环境建设,为实现我市跨越发展提供坚强有力的科技支撑。