×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

青岛市政协理论学习中心组考察团来我市调研

2009-7-16 9:52:36  点击:4513
孙德汉带队  李守民陪同
 
               
    7月14日至15日,青岛市政协主席孙德汉带领青岛市政协理论学习中心组考察团一行34人,来我市参观考察。市政协主席李守民、副主席党英明、秘书长李宗江陪同考察,市委常委、东港区委书记张永霞陪同了在东港区的考察。
               
    孙德汉一行先后到灯塔广场、世帆赛基地、水上运动基地、万平口生态广场参观考察,并到东港区秦楼街道湖西头社区城乡一体化旧城改造现场考察。考察途中,李守民向孙德汉一行简要介绍了我市近年来经济社会发展情况和改革创新举措。孙德汉对我市崭新的城市面貌、优美的生态环境以及经济社会发展所取得的成就给予了充分的肯定。他说,日照市城市规划着眼长远,布局合理,建设水准高,一批标志性建筑,充分体现了日照鲜明的现代化海滨城市特色;日照市委、市政府高瞻远瞩,科学规划,打造“水上运动之都”城市品牌的思路非常贴近日照实际,建设的比赛场地既能满足水运会比赛项目要求,还兼顾了赛后利用,眼光长远。
    在湖西头社区,孙德汉一行听取了湖西头村旧城改造项目介绍。湖西头村是全市城中村改造首批试点村之一,是市委、市政府的重要惠民工程。拆迁改造整体规划595亩,拆迁862户,分两期进行,一期拆迁410户。2007年8月18日实施拆迁,2008年5月中旬一期拆迁全部结束。这是日照历史上一次性拆迁规模最大的拆迁工程,作为试点,一期拆迁取得了全面胜利。同时一期14栋安置楼于2007年8月开工建设,2008年8月18日交付使用,一期拆迁群众已如期搬上新楼,兑现了拆迁承诺。
               
    孙德汉一行对湖西头村旧城改造项目的成功运作深表赞许。认为,日照市坚持以人为本、让利于民的原则,推行阳光政策,实施依法拆迁,赢得了老百姓的拥护、支持,树立了政府的公信力,实现了无震荡拆迁,为兄弟城市旧城改造提供了可学习借鉴的方法经验。
    孙德汉一行表示,青岛和日照地缘相近、人缘相亲、经济互补,友好交往源远流长。近年来,青岛日照同城化步伐加快,各方面合作取得了显著成效,下一步,双方要进一步加强合作,优势互补,资源共享,实现共赢。