全市政协提案工作座谈会召开

2009/6/30 16:41:36  点击:3714
    为进一步做好委员提案工作、提高委员提案质量,总结经验,交流体会,研究探讨新思路、新举措、新办法,推动政协提案工作再上新水平,全市政协提案工作座谈会于6月30日召开。市政协副主席王和田出席会议并讲话,市政协秘书长李宗江主持会议。
               
    会议首先传达了省政协委员提案工作座谈会会议精神。会上,各区县、各民主党派、工商联和委员代表结合工作实际情况,分别从不同角度,交流了做好提案工作、提高提案质量的经验和体会。
               
    王和田在听取了大家的交流发言后给予充分肯定并指出,提案质量是提案工作的前提和基础,是政协参政议政水平和委员素质的体现,也是保证提案办理质量的关键。要总结经验,积极探索提高提案质量的有效方法;要坚持把握好提案的政治性、科学性、实效性等基本特性,切实提高提案质量整体水平;各级政协组织要做好各个环节的把关服务工作,多联系、多沟通,力促提案质量高、办理效果好,使提案工作真正成为政协参政议政的平台,委员建言献策的载体,为经济社会发展做出应有贡献。