×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协视察全市工商系统执法情况

2009-6-25 9:12:37  点击:4776

李守民强调:积极适应新变化推动社会和谐发展

     6月23日至24日,市政协组织部分政协委员对全市工商行政管理系统执法情况进行视察。市政协主席李守民,副主席戚素芬、董全宏,秘书长李宗江参加视察,副市长万同陪同视察。
               

     视察组一行先后查看了东港区、岚山区和五莲县部分工商管理工作现场,听取了全市工商行政管理工作情况汇报。视察结束后,李守民指出,我市工商行政管理系统在市委、市政府及省工商局的正确领导下,坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕全市经济社会发展大局,认真履行市场监管和行政执法职责,为稳定市场秩序、维护消费者权益、促进经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。全市工商系统服务大局工作主动、监管水平不断提高、创新举措扎实有效、服务意识不断增强、执法成果更加显著、队伍建设形象良好。
               

     李守民强调,面对金融危机的持续影响和经济形势的复杂多变,工商部门要积极适应新变化,紧紧围绕“保增长、促发展、调结构、构建和谐社会”这一主线来思考和谋划工作,充分发挥工商部门在落实市委、市政府中心工作中的职能作用,更好地服务地方发展大局,推动社会和谐发展。
     李守民要求,全市工商部门要全力帮企业、稳市场,全力支持经济发展;
继续加大公司股权出资、出质和动产抵押登记工作力度,降低企业成本,加大企业品牌培育力度,为再就业提供高效便捷服务;要充分履行市场监督管理和行政执法职能,维护公平竞争市场秩序;大力支持“三农”工作,为开拓农村消费市场和农民专业合作社创造良好环境,提供优质服务;进一步加强民生服务,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要进一步加强队伍建设,按照市委统一部署,深入推进学习实践科学发展观活动。
               

     万同代表市政府感谢市政协对全市工商行政管理工作的关心和支持,并指出,工商行政管理部门要以这次市政协视察为契机,进一步增强大局意识、服务意识和“进位争先”的拼搏意识,围绕党委、政府中心开展工作,推动各项工作再上新台阶。