×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

岚山区政协建言专业市场建设

2009-6-3 9:25:37  点击:4480
    最近,岚山区政协把加强专业市场建设作为重点协商议题,成立专题调研组,深入基层进行调研,向区委、区政府提交了《关于加快岚山专业市场建设的调研报告》,为加快发展专业市场建言献策。
    近年来,岚山区坚持以科学发展观为指导,把加快发展专业市场作为调整优化经济结构、转变经济增长方式的一项重要工作,积极创新思路,拓宽服务领域,强化发展载体,优化行业结构,全区专业市场呈现出又好又快的发展态势,初步形成了水产、茶叶、蔬菜、木材、钢材等专业市场和遍布城乡的集贸市场。
    调研组认为,专业市场是营造良好投资环境、塑造城市品牌和良好形象的有效途径,是推动经济结构调整、扩大内需拉动经济增长的重要手段,是扩大就业、维护社会稳定的重要措施。
    调研组建议,在做好专业市场发展规划、结构调整、发展环境等方面的同时,要实施名牌战略,创建独具品牌特色的各类专业市场,提高专业市场的竞争能力。打破“大而全,小而全”的传统观念,按照发展“建设大市场、搞活大流通、发展大商贸”的战略,集中力量发展以茶叶、蔬菜、水产、木材、钢铁、化工、商贸为主的特色专业市场,以特色品牌引领专业市场快速健康发展,真正做到建一个市场,旺一片地方,富一方百姓,强一区经济。                                                                  (岚山政协办公室 韩建团)