×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协领导带队到五莲县政协调研提案工作

2009-5-25 14:57:20  点击:4504
    5月22日,市政协副主席王和田带领学习提案委人员到五莲县政协就提案工作情况进行了调研。市政协学习提案委主任刘贤军通报了省政协委员提案工作座谈会精神,介绍了市政协今年以来的提案工作情况和下一步工作安排,传达部署了筹备全市政协提案工作座谈会的任务要求;五莲县政协副主席王世群汇报了换届以来的提案工作情况。最后,王和田副主席就如何做好新形势下的提案工作提出了要求。
    王和田副主席对五莲县政协提案工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,五莲县政协历来十分重视提案工作,特别是新一届政协领导班子将政协提案工作纳入重要议事日程,摆在重要位置,经常研究,加强领导,推进提案工作不断创新,在提案征集、督办、反馈、宣传等方面工作思路新、力度大、措施实,取得了优异成绩;五莲县委、县政府高度重视支持政协提案工作,不断完善规章制度,坚持提案办理“面办”、“合办”制度,值得借鉴推广。
对于下一步工作,王和田副主席指出,提案是人民政协一项具有全局性意义的工作,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式。认真做好政协提案工作,对于促进党政决策的民主化、科学化,维护和发展社会主义民主政治,促进地方经济社会发展具有重要意义。从当前各地政协工作实践来看,都普遍高度重视提案工作,开拓创新,重点推进,已经受到各级党委、政府和社会各界人士的重视支持和充分关注。作为政协自身如何顺应时势,抓住机遇,创造性地开展政协提案工作,是今后各级政协面临的重要任务之一。各级政协组织和参加政协的各党派、团体要及时创新思路,通过请进来、走出去、会议座谈等方式,加强提案工作的研究,不断探讨做好提案工作的好方法、好经验、好路子。
    五莲县政协主席戴召田、秘书长杨勇参加了调研活动。戴召田主席表示,今后将继续在省、市政协的指导和县委的正确领导下,积极学习各地政协提案工作的先进经验,取长补短,再接再厉,不断促进政协提案工作再上新台阶。
 
                                                                                    (高杰 王培良)