×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协调研全市公共文化服务体系建设

2009-4-27 9:34:19  点击:4532

    4月16日至17日,市政协组织对全市公共文化服务体系建设情况进行调研。市政协副主席王坤英、林玉营及部分委员参加调研。
                

    调研期间,调研组实地察看了市网络文化监控中心、日照数字影院、五莲县街头镇代吉子村文化大院、莒县招贤镇综合文化站、开发区共享工程支中心、东港区南湖镇综合文化站等处,听取各区、县汇报,并进行座谈交流。
    调研组对全市公共文化服务体系建设工作取得的成绩给予充分肯定,认为,近年来,全市各级文化部门紧紧围绕建设滨海文化名城的目标,大力加强公共文化设施建设,组织实施重大公共文化服务工程,增强公共文化产品生产供给能力,加快发展文化产业,加强文化市场管理,初步构建了覆盖城乡的、功能比较完善的公共文化服务体系,人民群众的文化权益得到了很好的保障。建议各级进一步提高对公共文化服务体系建设的重视程度,加大经费投入,加强文化队伍建设,不断健全公共文化设施网络,让更多的群众共享公共文化服务体系建设成果。