×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协调研畜牧业发展情况

2009-3-26 17:03:00  点击:2381
    近日,市政协副主席董淑波带领市政协经建委的负责同志,先后到东港区秦楼街道、日照街道和涛雒镇的部分畜牧养殖企业,对我市畜牧业发展及农业产业化经营情况进行调研。
    每到一处,董淑波都认真听取企业负责同志的情况介绍,详细了解企业养殖生产情况,实地查看畜牧养殖场。他指出,近年来,全市畜牧业发展速度很快,注重专业化、规模化、集约化,形成了从饲料、养殖到加工的畜牧业产业化格局,实现了跨越式发展。要大力发展循环农业经济,逐渐加大畜产品加工,提高农业比较效益,增加农民收入。调整优化畜牧业结构,认真研究与市场相适应的养殖结构。以市场为导向,以科技为支持,开发国际市场,发展出口型畜牧业。扶持龙头企业,通过技术改革延长产业链,扩大加工范围,提高生产效益。要转变观念,增强食品安全观念,把畜牧业、养殖业与食品安全紧密联系起来。建立养殖业风险基金,保护养殖业生产能力。