当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关党组召开2020年度民主生活会

2021/2/23 16:37:57  点击:207

  按照中央部署、省委、市委要求和市政协党组安排,2月9日,市政协机关党组召开2020年度民主生活会。机关党组成员对标对表中央政治局民主生活会,按照“三个对照”“三个摆进去”要求,紧扣主题、联系实际,进行检视检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  市政协秘书长、机关党组书记吕祥山主持会议。市纪委监委派驻第二纪检监察组组长薛慧敏到会指导。

  市政协党组对这次民主生活会高度重视,主要领导亲自听取汇报、提出要求。按照市政协党组的要求,会前,机关党组作了认真准备,党组成员聚焦主题开展学习研讨、打牢思想基础,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

  会上,吕祥山代表机关党组作对照检查,深入查摆了五个方面问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,吕祥山带头,党组成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。大家开门见山、直奔问题,相互批评开诚布公、直截了当,达到了凝聚共识、共同提高的目的。

  吕祥山在总结讲话时强调,在市政协党组的领导下,机关党组要持续强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期重要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚决地做到“两个维护”;要扛起全面从严治党主体责任,更加深入地推进模范机关创建工作;要不断加强作风建设,切实抓好机关干部队伍建设,形成风清气正、奋发作为的工作氛围;要持续带头坚持实干担当,进一步树牢“高、新、准、容、严”的工作理念,全面提高办文办会办事、调查研究和协调服务“三种能力”;要建立整改台账,带头整改落实,主动做好“后半篇文章”,不断推动机关工作全面提质增效,为充分发挥政协职能作用提供坚强保障,为加快建设现代化海滨城市作出新的贡献。