当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协党组召开2020年度民主生活会

2021/2/10 22:00:27  点击:365


  按照中央部署和省委、市委要求,2月9日下午,市政协党组召开2020年度民主生活会。市政协党组书记、主席王斌主持会议,市政协党组成员、副主席黄秀芹、来风华,市政协党组成员、秘书长吕祥山参加会议。

  市政协党组对开好这次民主生活会高度重视,作了认真准备。会前,党组成员以市委常委会民主生活会为标杆,聚焦会议主题,通读有关学习篇目,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视存在问题,认真撰写对照检查材料。

  会上,通报了市政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度市政协党组民主生活会征求意见情况。王斌代表市政协党组作对照检查,聚焦问题短板,深入查摆了五个方面存在的问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,王斌带头,党组成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。市政协党组成员自我批评认识深刻,相互批评意见坦诚,达到了进一步统一思想、锤炼党性、增进团结、改进工作的目的

  王斌在总结讲话时强调,市政协党组要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会和十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真落实张惠同志在市委常委会民主生活会上的讲话要求,进一步加强班子自身建设,发挥好党组“把方向、管大局、保落实”的重要作用和全面从严治党引领保障作用。要强化理论武装,带头维护核心,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入落实市委全面从严治党“四责协同”部署要求,主动担当作为,带头履职尽责。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚守为民情怀,带头践行初心。要建立整改台账,带头整改落实,主动做好“后半篇文章”,把问题整改体现在促进各项工作提质增效上,切实为全市各级政协组织和广大政协委员做好表率、做出示范,为加快建设现代化海滨城市作出政协新贡献。