当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议

2021/2/10 16:59:10  点击:4451



  2月9日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,省“两会”、省纪委十一届六次全会精神,市委常委会第173次会议、市纪委十三届六次全会,以及省委第九巡视组对日照巡视情况反馈会议等近期重要会议精神,研究具体落实措施。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组成员、副主席黄秀芹、来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。



  会议指出,习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。市委对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,省“两会”和省纪委、市纪委全会等近期重要会议精神,提出了明确要求。全市各级政协组织和广大政协委员,要坚持以政治建设为统领,强化理论武装和政治监督,确保中央和省委、市委决策部署在全市政协系统落地落实。



  会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省、市近期重要会议精神上来,以高度的政治自觉带头抓好学习宣传贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照市委全面从严治党“四责协同”要求,主动扛起全面从严治党的主体责任。党组成员要坚持以上率下,以管党治党责任的落实推动各项工作责任的落实。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,紧扣中央和省委、市委新部署新要求,聚焦聚力实施“四大战略”、开展“项目突破年”等全市重点工作,充分发挥专门协商机构作用,持续提高建言“靶向性”,增强资政“含金量”,为助力全市“十四五”开好局、起好步,加快建设现代化海滨城市展现新担当、作出新贡献。

  会议还对市政协近期重点工作做出具体安排部署。