当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协原创公益歌曲《每个人都了不起》MV发布

2021/1/31 23:52:12  点击:513

  2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,举国上下同心应战,谱写了一曲荡气回肠的硬核防控战疫情的英雄赞歌。回望过去的一年,在这场伟大的抗疫中,每个人都了不起!

  过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委、市政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,凝心聚力、攻坚克难,以非常之举应对非常之事,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控取得重大战略成果,经济发展持续回升向好,党的建设全面加强,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会胜利在望,现代化海滨城市建设绽放新风采,人民群众的幸福感、获得感和安全感明显提升,民生工作群众满意度调查获得全省第二的历史最好成绩。面向新的发展征程,市委十三届九次全体会议,对我市“十四五”时期和2035年远景目标作出科学谋划、全面部署,为加快建设现代化海滨城市明确了目标任务、指明了前进方向。

  过去的一年,政协事业发展也和全市经济社会发展一样,在攻坚克难中砥砺前行。市政协常委会在省政协有力指导和中共日照市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建引领政协各项工作,认真践行“高、新、准、容、严”工作理念,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,抓牢“工作主线”、抓紧“中心环节”、擦亮“协商品牌”,为夺取“双胜利”、打赢“收官战”、加快建设现代化海滨城市做出了应有的贡献。

  “十四五”时期,是日照融入新发展格局、推动高质量发展的“关键期”,是补齐民生短板、提升人民生活品质的“攻坚期”,是浴火重生、振翅腾飞的“蝶变期”,为政协履职提供了广阔舞台、提出了更高要求。今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。市政协工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共日照市委坚强领导下,按照市委十三届九次全体会议和市委经济工作会议部署要求,充分发挥专门协商机构作用,团结带领全市各级政协组织和广大委员,紧紧围绕实施“生态立市、创新兴市、产业强市、开放活市”四大战略,更好履行政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识职能,为助推日照“十四五”开好局、起好步,加快建设生活富裕、生态宜居、活力时尚、幸福和谐的现代化海滨城市展现新担当、作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  有感于此,由日照市政协机关干部专门创作,日照市政协办公室、日照市卫健委、日照广播电视台联合制作的原创公益歌曲《每个人都了不起》MV今日正式发布,谨以此片回眸极不平凡的2020年,瞻望充满希望和挑战的2021年!