当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开党组扩大会议

2021/1/28 21:05:47  点击:359

市政协召开党组扩大会议



  1月28日上午,市政协党组召开扩大会议,传达学习市委常委会第170次会议和市“两会”精神,研究具体落实措施。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组成员、副主席黄秀芹、来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、陈丰列席。



  会议认为,市委常委会听取市政协党组的工作汇报,是市委坚持党对一切工作的领导这一最高政治原则,完善党“总揽全局、协调各方”领导体制的内在要求和具体体现。今年是“十四五”的开局之年、建党100周年,做好今年的工作至关重要。市政协党组要毫不动摇坚持党的领导,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全面加强党的领导贯彻到政协工作的全过程各方面。



  会议指出,要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用和全面从严治党引领保障作用,始终把政治建设摆在首位,深入落实市委全面从严治党“四责协同”部署要求,坚决维护市委“总揽全局、协调各方”的领导地位。要进一步贯彻落实好《党组工作条例》,大力弘扬政协的好传统、好作风,努力把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。



  会议强调,要按照市“两会”精神,特别是张惠同志在参加政协科协、科技界委员分组讨论时的讲话要求和在人大六次会议闭幕会上提出的“四个必须”的新要求,履职尽责、担当作为,使政协今年各项工作都紧紧围绕全市“十四五”开好局、起好步来展开,聚焦聚力实施“四大战略”、开展“项目突破年”活动等中心工作,在创新协商民主路径方法上下功夫,充分释放专门协商机构潜能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为加快建设现代化海滨城市作出政协贡献。

  会议还对市政协近期重点工作做出具体安排部署。