当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协召开十届常委会第十七次会议

2021/1/19 15:53:22  点击:398

1月18日下午,市政协召开十届常委会第十七次会议,市政协主席王斌出席并讲话,副市长高月波到会征求《政府工作报告》意见、通报市政协十届四次会议提案办理情况,市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营、黄秀芹、来风华,秘书长吕祥山参加。


图片

  

会议传达学习了市委十三届九次全体会议和市委经济工作会议精神。协商讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》。审议了《政协第十届日照市委员会常务委员会工作报告(草案)》《政协第十届日照市委员会常务委员会提案工作报告(草案)》,并分别推举报告人。审议通过了《政协第十届日照市委员会增补委员建议人选名单》《政协第十届日照市委员会常务委员会关于召开政协第十届日照市委员会第五次会议的决定》,市政协十届五次会议议程(草案)和日程、市政协十届五次会议其他有关事项及有关人事事项等。


图片

图片


会议指出,全市各级政协组织和各位常委要提高政治站位,统一思想认识,把学习贯彻十九届五中全会和省委十一届十二次全体会议、市委十三届九次全体会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,聚焦市委、市政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,更好履行政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识职能。


图片

图片

 

会议强调,即将召开的市政协十届五次会议,是在我市“十四五”开局之年、全面开启现代化海滨城市建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于团结和引领各党派团体和各族各界人士,汇聚起奋力开创现代化海滨城市建设新局面的强大合力,具有十分重要的意义。各位常委要以高度的政治责任感和使命感,带头讲政治、遵规矩、守纪律、作表率,集中精力全身心参加大会,扎实做好疫情防控工作,确保大会圆满成功。

此前,市政协召开十届二十七次主席会议,就本次会议有关议题进行了审议。