当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协党组理论学习中心组举行集体学习

2020/12/9 10:30:31  点击:264

12月7日下午,市政协党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会、11月30日中共中央政治局会议和12月3日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持,党组成员、副主席黄秀芹、来风华,党组成员、秘书长吕祥山参加。


图片


大家一致认为,党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议,最重大的成果是提出了习近平法治思想,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。习近平总书记的重要讲话,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出战略部署,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。我们要认真学习、深刻领会,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实增强法治意识,牢固树立法治思维,坚定不移地把贯彻落实习近平法治思想体现到政协工作全过程和各方面。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,科学总结了新时代开展脱贫攻坚的奋斗历程,充分肯定了我国脱贫攻坚取得的重大成就,全面揭示了脱贫攻坚重大胜利的历史意义,明确提出了巩固拓展脱贫攻坚成果的具体要求,为巩固拓展脱贫攻坚成果、如期全面建成小康社会指明了前进方向。


图片


会议强调,全市政协系统和广大政协委员要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合起来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职工作的中心环节,充分发挥人民政协“重要平台”“重要阵地”“重要渠道”作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断提高建言资政和凝聚共识水平,切实把学习成果转化为推动人民政协工作的生动实践。要继续发挥政协优势,积极建言献策,着力办好实事,深化帮扶工作,助力打好脱贫攻坚收官之战,助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。

市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营,市政协副秘书长、各委室负责同志参加学习。