当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协机关党组召开巡察整改专题民主生活会

2020/11/21 19:35:30  点击:125

   根据市委巡察工作统一部署,11月20日下午,市政协机关党组召开巡察整改专题民主生活会,深入检视剖析,认真开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。市委组织部副部长柳爱东、市纪委监委派驻第二纪检监察组副组长魏茂功到会指导。

   市政协党组对这次民主生活会高度重视,主要领导亲自听取汇报、提出要求。按照市政协党组的要求,会前,机关党组召开会议专题研究民主生活会方案和相关事宜,并认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》和省委第九巡视组巡视日照工作动员会议精神、《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》、《张惠同志在听取十三届市委第八轮巡察情况汇报时的讲话》,机关党组书记带头开展谈心谈话,全面深刻检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

   会上,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记吕祥山代表机关党组就市委巡察反馈问题以及自身查摆问题作了检视剖析,明确了下步努力方向和整改措施。机关党组成员逐一开展对照检查发言,相互开展批评帮助,认真查摆问题、深刻剖析根源,达到了统一思想、深化认识、鼓劲加压、推动工作的目的。

   会议指出,要以这次民主生活会为契机,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,全力抓好巡察反馈问题整改落实,把民主生活会的成效转化为促进工作成效提升的强大动力,切实做好巡察“后半篇文章”。

   会议强调,机关党组成员要持续带头提高政治能力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要持续带头强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神,把学习成效更好地转化为落实中央和省委、市委、市政协党组决策部署的自觉行动、做好工作的思路举措、解决问题的能力本领;要持续带头保持清廉本色,把永葆清廉本色作为推进自我革命的重要保障,充分发挥“关键少数”作用,坚持身体力行、以上率下,自觉做到忠诚干净担当;要持续带头坚持实干担当,进一步强化干事创业的责任担当和精气神,树牢“高、新、准、容、严”的工作理念,切实推动机关工作全面提质增效,为充分发挥政协职能作用提供坚强保障。